gazeta.ru

Глава МЭР сравнил биткоин, золото, серебро и облигации МММ - Газета.Ru


Министр экономического развития (МЭР) Максим Орешкин в ходе онлайн-интервью «Газете.Ru» дал прогноз относительно возможного использования криптовалюты биткоин.

«Я бы не стал вообще называть это валютой. Валюта — это то, чем можно расплатиться за товары и услуги, в чем можно увидеть цену, средство платежа. Цену в биткоинах вы можете увидеть только где-то в рекламных целях по той самой причине, что стоимость биткоина «прыгает» на проценты, а то и десятки процентов каждый день», — сказал он.

Реклама

Министр подчеркнул, что для определенной широкой группы людей биткоин стал способом сохранения богатства в связи с тем, что его капитализация составляет $200 млрд.

«Играет примерно ту же роль, что золото, то есть, потребительской ценности у биткоина нет. Он не может использоваться как средство платежа, не будет никогда нормальным средством платежа из-за волатильности своей стоимости, очень серьезной волатильности», — отметил Орешкин.

Он также указал на то, что стоимость биткоина держится на вере людей.

«В свое время с серебром была такая же ситуация, когда цены на серебро резко взлетели, на фоне того, что на рынке начали воспринимать серебро как возможность сбережения богатства», — заявил он.

Глава МЭР также сказал, что стоимость облигаций МММ также основывалась исключительно на вере.

Ранее Орешкин назвал причины увольнений в МЭР.







Все сервисы