Виды ресторанного обслуживания

Виды ресторанного обслуживания

Автор: admin · Пока нет комментариев

Существует определенное количество видов банкетного ресторанного обслуживания.

В данной статье мы постараемся дать их краткое описание.

1. Банкет с классическим обслуживанием.

Он предполагает индивидуальное обслуживание каждого гостя за столом всем, начиная различными блюдами и заканчивая спиртными напитками. Они подаются в три приема, с соблюдением пауз, в которые гости могут спокойно поговорить. Он предполагает наличие большого количества столовых приборов. Эта форма приема больше подходит для официальных встреч.

2. «Русский стол»

Такой вид банкета предполагает, что часть еды изначально находится на столах или будет подана на одном большом блюде за каждый, чтобы гости могли взять столько, сколько посчитают нужным. Спиртные напитки просто выставлены и гости сами разливают спиртное в бокалы. Данная форма больше подходит для корпоративных мероприятий (например, отметить окончание такого мероприятия, как создание сайта).

3. «Фуршет»

Здесь не предусматривается наличие посадочных мест, вся еда и напитки находятся на специальных фуршетных стойках. Все представленные блюда и закуски приготовлены в таком сочетании, что их удобно съесть за 1-2 укуса. Она заставляет людей перемещаться по залу, располагая к общению. Организуя фуршет, помните, что заставлять гостей стоять более 1,5 часов негуманно.

4. «Коктейль»

По своей сути, это упрощенная форма фуршета. При этом все блюда выносятся официантами, которые проносят подносы по залу. Еды на таком приеме может не быть вообще и все может ограничиваться подаваемыми спиртными напитками.

5. «Шведский стол»

Он похож на объединение фуршета с банкетом. Каждый гость имеет сервированное место за стойкой, но, еду всю он набирает самостоятельно. Стоит отметить, что это не самое удачное решение для корпоративных мероприятий. Он подходит в тех только случаях, когда вы проводите длительные мероприятия и гости могут присоединяться к празднику в течение всего дня.

6. «Барбекю»

Данное мероприятие в России более привычно называют «шашлыками». При такой форме в меню обязательны блюда, приготовленные на мангале или открытом огне. Наиболее подходит для проведения летних корпоративных мероприятий. Гости не сидят в закрытых помещениях, построенных по типу быстровозводимые здания, а отдыхают на открытом воздухе.

 

 

 

 

 

Популярность: 3%


Бонусы


94782536


Рубрика: Разное ·  



Оставить комментарий или два